Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

space cadet
born to breathe
почему люди обижаются, когда на вопрос, подразумевающий отрицательный ответ как один из вариантов ответа, ты даешь именно этот отрицательный ответ? типа, "а не интересно ли тебе знать –" -> "нет, не интересно". возможно, если они не хотят слышать отрицательного ответа, то не надо подавать свои намерения под соусом вопроса, а просто шпарить, безо всяких уведомлений, интересно ли тебе это слышать или нет? я не понимаю, чего обидного может быть в отказе, но наверное это из-за того, что у меня социальный аутизм и всякие психологические процессы внутри людей являются территорией 2deep4ume.
в общем... чем больше я живу в отдалении от людей, тем большим аутистом я становлюсь каждый раз, когда ввязываюсь в общение. даже моя манера говорить, хотя нет, чего уж там – просто излагать свои мысли, извратилась каким-то непостижимым для меня образом.

@темы: АУТИЗМ

URL
Комментарии
2017-05-20 в 20:23 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Это называется добровольно-принудительно. Не хочешь? А придется. Люди банально рассчитывают на то что тебе будет неудобно отказаться Ненавижу =___=

2017-05-21 в 12:03 

space cadet
born to breathe
resilience, ага, понятно. я знаю людей, которые не в состоянии ответить отказом, поэтому соглашаются на все на свете, а потом бесятся. я лет десять назад тоже практически ни в чем не могла отказать тем, кого считала своими друзьями, но с тех пор и друзья, и чувство неудобства и неравнодушия к чужим жизням у меня как-то исчезли.

URL
   

прощай, жестокий мир

главная