23:52 

space cadet
born to breathe
в свете нового альбома gorillaz их s/t я люблю гораздо больше всех остальных альбомов. и стиль, и музыка gorillaz того времени кажется мне наиболее уникальными, но вместе с этим органичными. моей неизменно любимой песней с самого 2001 года была именно эта.

неважно, что я слушала в то время и после него, я продолжала любить именно это песню, и до сих пор она производит на меня такое же сильное впечатление, как произвела изначально. у меня начинаются флэшбеки о том, как я купила этот лицензионный CD, мне всегда нравились маленькие буклеты, которые прятались за обложкой. и как во времена платежных карточек за интернет по телефонной линии я бродила по их сайту и каждый его кусок грузился по нескольку минут :facepalm:
именно музыке, а не чему-либо другому я всегда доверяла способность запоминать определенные моменты в жизни и иметь возможность перенестись в своем сознании на столько лет назад, на сколько мне хочется. моменты были и хорошие, и плохие – не бывает жизни без плохих моментов, самое главное – уметь их переживать, и уметь жить с памятью о них, которая не отравляет, а служит напоминанием о том, как впредь избегать подобных ситуаций. вообще я думаю, что очень важно принять то, что в жизни были, есть и будут плохие вещи, но что они будут не всегда и постоянно, а что они просто случаются, как и хорошие события, как и незначительные события, как и что угодно другое. в общем, музыка всегда сопровождала меня на протяжении всей жизни, какая-то приходила и уходила, про какую-то без тяжелых вздохов сейчас и не вспомнить, какие-то моменты вообще лучше забыть. но какие-то вещи приходили и оставались со мной на протяжении всех последующих лет, из-за чего мне кажется, что музыка гораздо больше может рассказать и помнить обо мне, чем это знаю или помню я сама. я уже точно не помню, каким человеком я была пять, десять, пятнадцать лет назад. процесс моего изменения как личности с годами перестал интересовать меня банально из-за того, что вдаль смотреть всегда интереснее, чем вглубь.
но одно я точно помню, это какая музыка сопровождала меня на определенных этапах жизненного пути. и, думаю, я никогда не буду в состоянии забыть как раз об этой песне. не смотря на то, что она полна меланхолии, я не могу сказать, что это неприятная меланхолия, – скорее, ностальгическая; если раньше одиночество воспринималось мной довольно тяжело, то теперь я полностью растворилась в нем, и песня окрашивается в совершенно иной цвет и ощущение, чем когда-то. но я не перестаю ее любить.

@темы: я как можно более корявым способом пытаюсь изложить свой мыслепоток

URL
   

прощай, жестокий мир

главная