space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
давала совет знакомой по поводу разрешения сюжета для ее комикса.
"мне нужна хорошая концовка," говорит она.
"ну ладно," отвечаю я, хотя лично я не люблю хорошие концовки. "как насчет того, что герой находит для себя какое-то любимое дело и посвящает этому свое время? как насчет того, что он понимает, что мир, который его окружает, огромный и интересный, и отправляется его исследовать? или, возможно, кульминация сюжета приводит его к пониманию того, что он многое о себе не знает, и - "
"о, я поняла," говорит она. "герой встречает девушку, влюбляется, [и они живут вместе долго и счастливо]."
"твою ж мать," думаю я.

с одной стороны, возможно все из-за того, что пусть по части внешности нас, наверное, можно назвать ровесницами, пятилетняя разница в возрасте говорит мне о многом, и даже большем, чем конкретно этот момент, заставляя меня отчасти переосмыслить собственные отношения и поведение давным-давно минувших лет. возможно также моя реакция основана на том, что я никогда не считала отношения главной составляющей жизни или чем-то, что вот прямо обязательно делало жизнь счастливее и радостнее, потому что в моем случае все было наоборот. возможно, мне просто не нравится то, что герой встречает именно девушку, а не хорошего друга\ручную амебу\контакт с инопланетной цивилизацией, и что это эти чувства прямо обязательно взаимные. как будто это какая-то сказка! хотя нет, даже в среднестатистической сказке билдап к неизбежной свадьбе получше будет, со всякими квестами, мини-играми и босс файтами.
с другой стороны, я никогда не ожидаю от других чего-то из ряда вон выходящего, потому что не ожидаю этого и от себя, поэтому разочаровываться из-за чего-то подобного довольно глупо. одна вещь, которую я точно не смогу понять, так это почему люди так любят спрашивать у меня мое мнение или совет, но никогда не принимают их во внимание. возможно, им просто важно услышать чужое мнение, чтобы укрепиться в своем собственном, даже если над ним, объективно говоря, следовало бы поработать. ради интереса в следующий раз я специально дам совершенно бестолковый, ненужный и даже вредный совет, и если на это также не обратят внимание, просто продолжу так и делать пока у меня окончательно перестанут о чем-либо спрашивать, лол.

@темы: АУТИЗМ