21:59 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
вместо того, чтобы успокоиться и после прохождения P5 отложить ее в сторону, я пошла проходить ее на NG+ ради всего того, что не успела сделать в первом прохождении. спасибо моргане, который постоянно отправляет меня спать, так что единственный человек, с которым я общаюсь в "свободное время" - это растение в горшке :facepalm:

"базовый суповой набор", т.е. первые сопартийцы в лице анн, рюдзи и морганы нравятся мне больше всех остальных предыдущих игр. может быть, благодаря их quality banter и тому, что они не ведут себя по отношению друг к другу как полные козлины. я никогда не пониала клише casual abuse ради смехушечек, и никогда не буду его понимать, и вообще очень рада увидеть, что от него избавились. в Р3 юкари за поведение по отношению к дзюнпею просто хотелось взять за шкирку и оставить за пределами партии как только можно было брать кого-то ей на смену, что я, как правило, и делала. дзюнпей не заслужил по отношению к себе подобного абьюза. в Р4 по ёске кто только не прохаживался, и как бы я не относилась к ёске за его малодушие и тряпочную характеристику, он не заслуживал подобного обращения, пусть и был всего лишь персонажем в видео игре о том, где все лижут пятки твоему селф-инсёрту.
так что, думаю, главная причина улучшения качества сопартийцев скрывается именно в том, что пусть они, как вымышленные герои, попадают под определенные категории штампов и стереотипов, они все-таки ведут себя прежде всего как подростки, а не как "подростки в японских аниму". уже то, что они неравнодушны по отношению к тем, кому нужна помощь, и никогда не скатываются до моральных унижений насчет друг друга и других уже делает их в моих глазах какими-то ангелами, лол. моргана, конечно, прав насчет недалекого ума рюдзи, но во-первых, все непосредственные герои Р5 все-таки еще подростки, а во-вторых, по крайней мере у рюдзи имеется существенное преимущество в том, что это не он каждый раз говорит мне цензурный эквивалент "go the fuck to sleep" каждый раз, когда я надеюсь хоть немного прокачать соушал линк хоть с кем-нибудь, лол.

и еще, никогда не думала, что наступит день, когда мне придется фотографировать экран на мой картофелефон ради хоть каких-то воспоминаний на будущее, но он все-таки настал.



@темы: видия, p5

URL
Комментарии
2017-04-16 в 01:40 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
я пошла проходить ее на NG+ ради всего того, что не успела сделать в первом прохождении
Очень хочу тоже сделать это, хотя бы ради того чтобы замаксить соцлинк с Макото =/ Я так ждала с ней соцлинка а меня так надули, выставив практически неподъемные для первого прохождения условия(

они все-таки ведут себя прежде всего как подростки, а не как "подростки в японских аниму"
да, я только про вторую часть до этого могла сказать, что там хорошие персонажи, в третьей и четвертой они были посредственными в лучшем случае. А тут что ни персонаж, то прямо проработанная личность, которую можно было бы спроецировать на реальный мир. Особенно я радовалась тому что мне понравилась Футаба, потому что до выхода игры я ее хейтила, а все-таки хейтить персонажей не очень полезно для здоровья и настроения, хаха. Но ее история была такой трогательной, что я в момент пробуждения ее Персоны даже слезу пустила и поняла в тот миг что она мне нравится. Ох, ну и откровения.

2017-04-16 в 13:00 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Captain Midnight, да, я тоже слишком поздно поняла, что изначально надо было сосредотачивать гринд навыков ради конкретных соц. линков. я подозреваю, что это подлая тактика атлуса для того, чтобы через несколько лет можно было переиздать Р5 на манер Р4, с большим кол-во фансервиса для вайфуфагов.

да, кстати, Р5 мне многим напомнила о Р2, начиная уже хотя бы с цветовой схемы, лол. хотя экичи для меня навсегда остается лучшим "бро"-персонажем в серии. у меня давно такого не было, чтобы в итоге ни один персонаж из главного каста не раздражал, и каждого хотелось бы узнать получше, и расставание с ними оставило бы после себя какую-то смутную грусть, но может это потому, что у меня нет друзей ирл, поэтому я заменяю эту дружбу игрой в отношения внутри игр :duma:
хотя, например, в NDRV3 мне тоже понравился абсолютно весь каст персонажей не смотря на то, что среди них есть откровенные... ээ... интересные личности, и некоторые из персонажей, конечно, хуже проработаны по характеру, чем другие. плюс персонажи имели особенность раскрываться дополнительно постфактум, мне подобные приемы очень нравятся. вот это для меня было действительно неожиданно, т.к. я привыкла к тому, что в данганронпе обязательно есть какие-нибудь бесполезные мудилы, которые портят всю пеструю картину безумия, т.к. в V3 даже имеется сюжетное объяснение тому, почему все такие "излишние" (не знаю, как лучше это объяснить, лол).

URL
   

прощай, жестокий мир

главная