09:47 

space cadet
born to breathe
продала аниму-обои на торговой площадке стима, купила на вырученные деньги игру blockhood. я уже какое-то время на нее посматривала одним глазом, т.к. люблю всякие градостроительные симуляторы. весь смысл игры заключается в режиме "песочница", где на ограниченном пространстве ты пытаешься построить полностью обеспечивающее себя коммьюнити так, чтобы оно не развалилось. включая генерацию воздуха. хуже всего обстоит дело с водой и зелеными насаждениями, т.к. сверху них ничего строить уже невозможно, и если только один из важных показателей опустится до нуля, все трудолюбиво построенные нагромождения станут руинами. вот такое веселье.
в игре хватает багов, и непонятно, как сносить развалившееся здание, когда оно решило развалииться на первом уровне, а ты застраиваешь уже четвертый. довольно неудобная система отслеживания ресурсов и того, куда эти ресурсы требуется расходовать, и, говоря про уровни, совершенно непонятно, как отследить состояние зданий, покоящихся под верхними слоями нижний уровень. понятно, что с каждым новым уровнем необходимо соответственно поднимать и уровень жизни обитателей террариума, но все сводится к тому, что ты просто пытаешься уследить за уже существующими ресурсами, пытаясь не допустить перерасход воды и чистого воздуха. почему деревьям дополнительно нужна вода, ведь в реальности деревья растут сами по себе и их никто не поливает? потому что разработчики ненавидят игроков, и за ресурс чистого воздуха деревья должны отнимать САМОЕ ЦЕННОЕ.
потенциальные способы развития террариума напоминают мне об anno 2070, в которой была фракция грязных капиталистов и чистых зеленых. т.е. или ты делаешь террариум из веганов, которые питаются только соей и бездельничают, или ты строишь нефтедобывающие постройки и все болеют от ядовитых испарений, или что-то типа того.

как и любая менеджмент-песочница, эта дрянь здорово затягивает, особенно, если она обошлась мне в 120 руб., которые, технически говоря, и так были моими, т.к. я все равно когда-то потратила свои средства на крафт значка, из которого мне и выпали те обои.

@темы: видия

URL
   

прощай, жестокий мир

главная