• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

born to breathe
❤б❤у❤с❤и❤н❤к❤а❤

09:13 

born to breathe
я не слишком часто проверяю свою личную почту из-за того, что за последний год ради сохранения душевного равновесия крайне жестко ограничила лимиты "личного общения" (в моем случае, самое личное общение происходит у меня в основном в имейлах лол), но сегодня ночью я по привычке обновляла почтовые ящики в телефоне и увидела два письма от людей, с которыми прекратился общение больше года назад по собственной инициативе. я допустила слишком много ошибок в этих отношениях, и не могла себя за это простить. но в итоге то, к чему я пришла после определенного времени, потраченного на самокопание, последнее, что мне нужно в жизни – это чувствовать себя плохо из-за кого-то еще. с меня достаточно, я и так всю жизнь прожила с подобными чувствами, эмоционально подстилая себя под всех, лишь бы никого не разозлить (и все равно злила).
у меня началась такая паническая атака, что мне пришлось все бросить, закинуться табетками, удалить эти письма, не читая их, и просто попытаться взять себя в руки. я не знаю, что этим людям от меня до сих пор надо. зачем они пишут мне именно сейчас и что они хотят мне сказать. я не хочу этого знать, их жизнь больше не имеет никакого отношения к моей, я просто хочу, чтобы меня оставили в вечном покое, со всеми моими ошибками прошлого и бесконечными гилт трипами, из которых вырос настоящий монстр разума, каждый день пожиравший меня и мешающий мне жить и нормально функционировать.

в общем, эти имейлы я увидела в полчетвертого утра, а трясет меня до сих пор. хахаха, как же все-таки легко потерять это равновесие. ничто так не способно меня сбить с толка, как другие люди, теперь вся остальная неделя будет дерьмовой, спасибо большое, больше никогда не буду проверять этот почтовый ящик, больше никогда

@темы: кто-нибудь убейте меня пожалуйста, АУТИЗМ

11:05 

born to breathe
финал первого сезона TOZX можно было бы закончить и на лучшей ноте. в смысле, наверное не лучшей в плане "для персонажей", но лучшей "для сюжета", т.к. момент с потерей резонанса с серафимами я считаю одним из крайне немногих хороших сюжетных поворотов за всю игру. как все хорошее, заканчивается это крайне скоро и нелепо, из-за чего я надеялась увидеть повторение в аниму, НО НЕТ!
с другой стороны, вой тумблера по поводу того, что а вот алиша и сорей как посмотрели друг на друга АААААААААААААА ПРОКЛЯТЫЕ ГЕТЕРАСТЫ!!! СЖЕЧЬ ВСЕХ!!! почти что искупили мое легкое разочарование от финала. я наверное отношусь к какой-то особи эмоциональных вампиров, которые вампирят не людей ирл, а баттхерт фандомов в интернетах, лол. все мигом забыли, что вканонно асексуальнее персонажа, чем сорей, придумать просто невозможно, чему лично я очень рада, и что алиша была его первым человеческим другом, из-за которой он, собственно, и двинулся в свое путешествие. на то он и фикшен, чтобы в нем происходили вещи, которые не могут происходить ИРЛ по нескольким причинам. вроде того, что мертвые продолжают ходить по земле, как живые, а не лезть из могилы, как зомби, а дружба между представителями разных полов не портится всякой фигней типа игр с разумом и гормонов. вообще, у персонажей в зестирии миллион проблем с развитием характеров, т.к. сюжет не может позволить им личный рост, иначе он развалится, отдельное спасибо за это можно сказать двум внутриигровым дамам, хотя я не буду тыкать пальцем, конечно. тот факт что сорей воспринимает миклео как нечто данное, как что-то вроде, я не знаю, левой ноги и правого глаза, мне тоже очень не нравится. если бы сезон закончился на моменте потери резонанса МОЖЕТ БЫТЬ СОРЕЙ ТОГДА БЫ УПАЛ И УДАРИЛСЯ БАШКОЙ О КАМЕНЬ И ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕГО, Я НЕ ЗНАЮ, НЕМНОГО ПОДУМАТЬ??? лмао в общем, миклео не заслуживает подобного обращения. тяжела судьба друга детства.

вообще, я как-то скучаю по временам, когда все фандомы были в ЖЖ, там все было гораздо спокойнее, люди сидели в своем кругу, тихо шипперили, делали творчество, против установленного канона ничего не имели. была, конечно, и драма, но в основном из-за людей, а не пейрингов. эпоха entitled тумблер-детей, конечно, все переменила - все плохие тенденции, которые были в ЖЖ-фандомах, усилились раз в сто, но в противовес этому, ничего хорошего на новом месте так и не возникло: вместо дискуссий (которые раньше были такого объема, что могли лечь в основу докторской диссертации лмао) теперь все просто поднимают разноголосый ВОЙ и это напоминает мне ритуальное сожжение айдол-продукции отаку, когда те узнают, что их айдол вышла замуж и больше не является "чистой".

@темы: tales

21:10 

born to breathe
сегодня о проблемах первостепенной значимости:
1) этично ли заводить хазбандо, когда у тебя УЖЕ есть хазбандо, которого ты любишь?
2) этично ли заводить хазбандо, чьи некоторые особенности поведения до боли напоминают тебе свои собственные?

на самом деле я понимаю важность сохранения верности одному и единственному хазбандо, но черт, аргх, хнннг, я должна держать себя в руках.

@темы: АУТИЗМ

00:12 

born to breathe
все проблемы development hell'а были очевидно показаны в р5, когда в игре есть несколько хороших, в принципе, идей, но они никак не складываются в осмысленную историю. проблемы с банкротством index, разделение команды после выпуска catherine, перенос сроков выхода – честно говоря, в какой-то момент я поняла, что ожидать чего-то действительно из ряда вон выходящего будет бессмысленно. после определенного момента в сюжете дальнейшее сюжетное развитие спускается на полных тормозах. финальный босс, как мне кажется, вообще является довольно странным выбором в том смысле, что никаких намеков в эту сторону вообще не делается, и получается что-то в стиле случайного генератора сценариев. я не могу выделить какую-то главную идею из всего происходящего – происходящие конфликты кажутся очень локальными, не смотря на то, что в какой-то момент выясняется, что между ними есть связь. связь была буквально во всех предыдущих персонах, но в р5 происходящее выглядит очень притянутым за уши.
мне не хочется делать игре приговор только на основе стрима, из которого я понимала только примерно 40% сказанного (в игре мегатонна диалогов, серьезно, просто куча моментов где персонажи стоят и говорят на протяжении 15+ минут), но все кульминационные моменты, как мне показалось, стреляют в никуда. единственное, что можно сказать хорошего – это то, что в определенный момент герои не ведут себя как полные идиоты, иначе бы это было просто отчаянный красный флаг аниму-клише.
в общем. если бы игра вышла два года назад, как обещали изначально, я бы почти все простила!!!

теперь осталось только сверху посыпать неминуемой галактической катастрофой в виде еще больших проблем с разработкой у FF XV, и можно спокойно дропать видео игры как хобби и идти увлекаться вышивкой крестиком или художественной ковкой по металлу (на самом деле нет, мне просто хочется добавить драматизма).

@темы: persona, кто-нибудь убейте меня пожалуйста

17:41 

born to breathe
после долгой традиции daddy issues в серии, эти issues БУКВАЛЬНО убили одного из персонажей
NOW THAT'S DEEP
спойлер
RIP PANCAKE MAN
МЫ 20 ЛЕТ ЖДАЛИ ЭТОГО МОМЕНТА

@темы: i want to get off this wild ride, кто-нибудь убейте меня пожалуйста, persona

18:37 

born to breathe
хотя то, что мне определенно нравится в р5 – это буквальная визуализация термина "cat in the bag", который значит охраняемый секрет, т.к. "cat's out of the bag" переводится как "внезапное разоблачение", и все это идеально вписывается в тему игры. протагонист буквально везде и всюду каждый день носит с собой моргану (и этим уже к концу июня по идее должен прокачать себе неслабую мускулатуру), и мне очень, очень нравится эта деталь. вторая деталь, которая мне нравится – это мяв, который моргана издает, когда он\а превращается в котомобиль и врезается в мобов, и еще то, что у котомобиля вместо выхлопной трубы свисает хвост. третья деталь – это то, что в р3 с коромару нельзя было ходить в кино, а с морганой – можно.
короче говоря, моргана – лучший\ая, при том, что обычно я ненавижу маскотов, но, возможно, просто очень люблю котов в масках АХАХАХАХАХХАХАХАХАХ

@темы: persona, I AM THE PUN OVERLORD

21:41 

born to breathe


@темы: persona, T H I R S T

21:39 

born to breathe

на дворе три медведя, в доме два якудзы, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

@темы: я поняла что в принципе моя самая любимая манга попадает под категорию "road trip" лол, манга, golden kamuy

17:52 

born to breathe

16:55 

born to breathe
если когда-нибудь кто-нибудь кроме меня самой рассмеется над моей шуткой, вселенная поделится на ноль и материя превратится в ничто

@темы: кто-нибудь убейте меня пожалуйста

04:28 

born to breathe
четрые утра, мне рано вставать на учебу, а я не могу перестать думать о своем Главном ОТП

ох только бы не начать как в прошлом году и уйти в фанартный запой, хотя еще весь октябрь впереди

простыня

эхем. наверное, пора по своему отп писать диссертацию, я не знаю. просто я действительно люблю этот пейринг, и есть за что. на моей памяти не так много игр, где романтические отношения не заставляли меня сгибаться пополам от чувства неловкости и неуместности, и еще меньше, где меня бы устраивало развитие персонажей и сюжетная канва, в которую эти отношения вплетены. серьезно, на месте odin sphere любая другая игра заставила бы меня содрогаться в приступах second hand embrassment, но с odin sphere этого не происходит. возможно, виной во всем является умелая подача сюжета, который не сразу раскрывает все свои карты.

@темы: это как раз то, о чем я всегда мечтала написать пост в полпятого утра, не могу поверить, что я снова использую этот тег

20:10 

born to breathe
теперь понятно, почему день города перенесли на неделю – таджикские рабочие изо всех сил пытаются успеть сдать к "праздничному" сроку первую очередь КЖД. понес меня сегодня черт во владыкино, и пока я пыталась перебраться через стройку, не раз вспомнила то, как месила все теми же кроссовками грязь в калужской области этим летом. не знаю, что вообще можно укладывать под таким проливным дождем; таджики мокли, но стихии не поддавались. мне сегодня также повезло увидеть бессмысленную и беспощадную работу коммунальных служб по дополнительной поливке асфальта в дождь. видимо, он просто недостаточно мокрый.

а пишу я, в общем, ради того, чтобы пожаловаться на то, что ткань для пэчворка подорожала в два раза, потому что привозят ее в основном из сша, дании и японии, и никакой ценовой разницы между ней и корейской тканью из магазина теперь нет. только абсолютное большинство магазинной ткани мне не нравится по паттернам, там почти не продаются геометрические.

@темы: really makes you think

21:34 

born to breathe
22:20 

born to breathe
посмотрела OVA только ради этого момента.



M A J E S T I C

качество анимации было ужасное, что и ожидалось от А-1. хорошими были только моменты с саммоном ПИРСОН, но если бы и это было плохим, то какой вообще смысл в подобном OVA??

@темы: как дожить до середины февраля???, persona

18:24 

born to breathe

я люблю этот трек!!!
если бы саундтреком к human revolution шло бы детройт-техно, я бы просто взорвалась от счастья, и это была бы именно та игра, в которую я переигрывала бы в канун нового года. но этому было не суждено случиться.

02:20 

born to breathe
нендороид для бедных, нинтендо эдишен

@темы: nintendo direct aka wow it's fucking nothing

02:06 

born to breathe
очередной wip. пытаюсь хоть как-нибудь спасти этот горячий ужас годовалой давности, для начала хорошо было бы разобраться, что тут вообще происходит.

кто кладет текстуры сразу, не завершая работу, да, это все я
в общем, в рисовании меня интересуют ровно четыре вещи: деревья, геометрические горные породы, дома и мои любимые видеоигровые пейринги ЛМАО

@темы: work in progress

21:49 

born to breathe
за лето волосы отросли сантиметров на семь. а я еще думала, что волосы быстро растут только на ногах.

@темы: когда волосы длинные особенно не замечаешь, растут они или нет

21:36 

born to breathe
шаг 1: потратить деньги на видеоигры и книги
шаг 2: "вау, почему у меня опять нет денег?"

@темы: ЧТО, зато наконец сыграю в новый deus ex

прощай, жестокий мир

главная